13.5.08

BIG BROTHER IS GUATXING YOU

Finalment ha saltat la notícia: la propera edició del Gran Hermano es celebrarà a Tarragona, concretament al carrer Mediona.
Diumenge ens enviava Carme Lloret aquesta foto amb el següent text:

On està el meu dret a la intimitat quan el nou propietari d´un negoci particular instal.la una càmera de videovigilància al carrer, (carrer Mediona), just enfocant l´entrada de casa meva? Aixó és legal? Hauré d'anar a la Fiscalia a denunciar-ho.? No és permesa una intromissió directa a la intimitat.
Aixó és inconstitucional i vulnera el dret a la intimitat.
Carme Lloret

***
I avui, Pere i Olga, del blog Save Casc Antic, confirmaven la notícia amb una nova aportació al Tarragona 2016. Ni més ni menys que quatre càmeres estratègicament ubicades a les cantonades.
Gràcies Carme, Pere i Olga per les vostres col.laboracions.23 comentaris:

Waipu Carolina ha dit...

Qué fuerte!
Será que no lo sabemos pero ciertamente participaremos de algún tipo de programa secreto?

Anònim ha dit...

lo que hay que vigilar de cerca es el constorio, recuerden se hace un pleno y se vota un POUM, entonces la oposición se calla y si al año siguiente estan en la alcaldia te venden que el POUM se va a retirar o modificar, pero cuando llega la hora piensan que la oposición actual no se va a oponer a cumplirlo puesto que fueron ellos quienes lo aprovaron, entonces ven la gallina de los huevos de oro y se lo atribuyen maqueando maniobras... ESTO ES LO QUE ESTA PASANDO EN TARRAGONA, abran los ojos, el POUM sigue vivo porque hay mucha pasta en juego a repartir...no intenten creer lo contrario los políticos de nuevo nos traicionan, Tarragona tendria que avisar a medios de comunicación mas competentes, Caiga quien Caiga, España Directo, Esta pasando que hagan acto de presencia en las nuevas jornadas informativas sobre este tema y que se destape la trama sospechosa. La Rambla puede ser lo siguiente, y quien sabe si la estación de tren en la imperial tarraco ya está pactada. EL POUM NO PUEDE ARRUINAR A FAMILIAS QUE LLEVAN VIVIENDO MÁS DE 30 AÑOS EN UNA CASA. Todo porque el Corte Ingles quiera rodearse de una zona de lofts y gente pija.

Anònim ha dit...

jo proposo mobilitzacions...

jordi ferre' ha dit...

Lo de les videocamaras d`un particular es excesiba i discriminada, que pot arribar a ser un mecanisme de control obssesiu dels veins,advoco per una major presencia policial,i si no estic de acord en les mobilitzacions.

Anònim ha dit...

Las imágenes se consideran un dato de caracter personal, en virtud de lo establecido en el artículo 3 de la Ley Orgànica 15/1999 y el artículo 1.4 del Real Decreto 1322/1994 de 20 de junio, que se considera como dato de caràcter personal la información gràfica o fotogràfica.
Toda instalación deberá respetar el principio de proporcionalidad, lo que en definitiva supone adoptar otros medios menos intrusivos a la intimidad de las personas, con el fin de prevenir interferencias injustificadas en los derechos y libertades fundamentales.
En consecuencia, el uso de cámaras o videocámaras no debe suponer el medio inicial para llevar a cabo funciones de vigilancia por lo que, desde un punto de vista objetivo, la utilización de estos sistemas debe ser proporcional al fin perseguido, que en todo caso deberá ser legítimo.
Los responsalbes que cuenten con sistemas de videovigilancia deberás cumplir con el deber de información previsto en el artículo 5 de la Ley Orgànica 15/1999, de 13 de diciembre.

Anònim ha dit...

Desde aqui quiero mostrar mi desacuerdo con esta "iniciativa", donde vamos a llegar, la privacidad no no la puede quitar nadie.

carlos ha dit...

No volem sentir-nos vigilats per ningú,i menys per uns pocs privilegiats que per alguna raó poden instal·lar-se videocàmeres de vigilància a fora de casa seva. Per aquesta regla de tres qualsevol de nosaltres podrà col·locar una al balcó de casa i perquè no, gravar-nos i ser enviats al món virtual (internet). És legal la instal·lació de videocàmeres en zona pública per part d´un particular? Si és així ja ens podem preparar per el naixement d´un matrix on sortirem fent qualsevol parida.

carlos ha dit...

No volem sentir-nos vigilats per ningú,i menys per uns pocs privilegiats que per alguna raó poden instal·lar-se videocàmeres de vigilància a fora de casa seva. Per aquesta regla de tres qualsevol de nosaltres podrà col·locar una al balcó de casa i perquè no, gravar-nos i ser enviats al món virtual (internet). És legal la instal·lació de videocàmeres en zona pública per part d´un particular? Si és així ja ens podem preparar per el naixement d´un matrix on sortirem fent qualsevol parida.

Tondo Rotondo ha dit...

Han de ser eliminades.

Qui controla l'ús que puguin fer de les imatges?

Penjaran al Youtube les escaramusses amoroses, els veïns que se'n van de picos pardos...

Que se les fotin pel cul.

Jo vull seguretat, però no grans hermanus, i menys particulars.

Tondo Rotondo ha dit...

Han de ser eliminades.

Qui controla l'ús que puguin fer de les imatges?

Penjaran al Youtube les escaramusses amoroses, els veïns que se'n van de picos pardos...

Que se les fotin pel cul.

Jo vull seguretat, però no grans hermanus, i menys particulars.

heredia ha dit...

Que vol niquelar el paianyi?,els pets que ens fotem els veins.Ai,ai,ai..chavó,chavó,niquela,niquela,que no niquelaras res.
I els paiets que nos manen,que panelan de la videocàmara,aiiiiiiii
chavarrós,ja ens vindreu a demanar vots i en comptes de vots us donarem chupa-chups.

Eutyches ha dit...

Que hem de ser progres fatxendes,dur vestit de seda i sabates charol per escultarnos. Teniu en compte que si las votacions anessin de llistes obertes la mayoria que ´´maneu´´actualment en l´ayuntament no estariau. V per tots

Anònim ha dit...

QUE FUERTE, QUE FUERTE, QUE FUERTE. Hoy en Aqui hay Tomate... Revolqueo con meneo, TRAPICHEO TOTAL, Infidelidades del Vecino. Pajas con las dos manos al vecino por parte de la vecina del quinto (UNA QUE VA DE RICA). Perro follando con perra y gato follando con perro. QUE FUERTE, QUE FUERTE, QUE FUERTE... Hoy en Aqui hay Tomate... Gato follando con perro y perro diciendo ¡UY! que dolor que dolor que pena. ROBO DE BOLSO con fotos comprometidas en el interior de las camaras del exterior. PROSTITUTA diciendo: QUI MI TU, QUI MI TU (o lo que es lo mismo (DOS POLVOS POR UNO). Señora de la limpieza pillada, limpiando los polvos de la prostituta. QUE FUERTE, QUE FUERTE, QUE FUERTE... Chorizos robándose el coche así mismo. QUE FUERTE... la de las pajas con las dos manos ha perdido un PENDIENTE con el meneo QUE FUERTE, QUE FUERTE, QUE FUERTE...

missersitges ha dit...

els que al Maig del 68 cridavan al carrer per les libertats i en contra de les prohibicions del faixisme ara son els que ens manan i ens impossen normas absurdas i sense coherecia seran RUCS.....
EN QUE US HEU CONVERTIT ! ! !

paquito ha dit...

Estimat Amic Alcalde Ballesteros creiem que es a voste a qui li toca pendre les mesures que siguin adiens per tal de sentir-nos com el que som veins de primera i les camares han de desapareixer

joan de la feina ha dit...

No ho sabeu??
No son càmeres de vigilància, no. Ja estan posant la nova atracciò de Port Aventura.
A la part alta, tenim el trenet (de la mina), tenim la mina (de 27 milions d'euros).
Per entrar a la mina, hi haurà unes guixetes (1000 euros l'entrada) et donaràn un salakof, una piqueta i cap dins la mina a buscar or. Si no es d'or, perquè collons ha costat 27 milions d'euros?

Anònim ha dit...

Seguimos con el programa Aqui hay Tomate, QUE FUERTE, QUE FUERTE QUE FUERTE... PILLADO un individuo dejando la basura en la puerta del otro y pillado el otro dejando a su mujer en la puerta del individuo... QUE FUERTE. PILLADA una inglesa enseñando su C--- y diciendo: ¿Que tengo en medio de las piernas? Pues El Corte Inglés.... QUE FUERTE, QUE FUERTE. Pillado un Drogata nifando coca... pillado un pastelero haciendo coca.... QUE FUERTE... PILLADAS dos pijas peleándose y diciendo: Osea mi uñaaaaa y la otra o sea sí. Pillado un ladron rompiendo la cristalera para robar un ordenador, pillado uno poli saliendo con el ordenador... QUE FUERTE, QUE FUERTE, QUE FUERTE...

Anònim ha dit...

Perdonar mi catalan i mis faltas.Hay mas dictadura ara que antes al final no es podra comer ni pipes perque me estaran grabando i como yo les escupo al carrer y soi tan limpio donc ara a fotren com lo demas,
Pido el dret descupir les pipes en el carrer sense que estigui GRAVAT.

Heredia ha dit...

Como? que ens niquelaran? ai paios
que al final quedaré carrincló.Em teniu fins el pinrels de tanta camara i tanta mania en vigilar-nos.
El jambo que ha posat aixó ens deu confondre amb el maqui navajas,no paio,no,tu has vingut a donar-li clase al barri,pero no chanelas ni panelas ni niquelas na de na.

OJO ha dit...

Somos aproximadamente unos tres mil vecinos censados en el casco antiguo, que quiere decir la parte vieja de la ciudad de Tarragona. Con referencia al comentario sobre las cámaras de vigilancia en la Parte Alta publicado en el diario El Punt con fecha 15 de mayo del 2008 en el cual el señor “X” que dice ser presidente de la AAVV de la Parte Alta , hacemos saber que este señor no representa a los vecinos del barrio. Más bien representa a algunos amigos de su entorno, entre ellos algunos comerciantes. Por lo tanto si este señor le gustase perder su intimidad ,la instalación de las videocámaras que se las pongan delante de su casa . Esto qué quiere decir , que este señor, y esto va dirigido a algún periodista y algún político, no representa a los vecinos de la PART ALTA.

Anònim ha dit...

EMPRESA DE DOMOTICA VENDE TERMINATORS PARA PARTICULARES DE LA PARTE ALTA DE TARRAGONA PREPARADOS PARA VIGILAR EMPRESAS. NUESTRO NUEVO MODELO "URS ROBOTICS" CONSTA DE DOS CAMARAS DE VIGILANCIA DE ALTA RESOLUCION SITUADAS EN LOS OJOS PARA CONTROLARLO TODO. UN DETECTOR DE PERSONALIDAD PARA CAPTAR CHAQUETEROS Y VENDIDOS. OTRO DETECTOR DE INFRAROJOS NOCTURNO PARA CAPTURAR A LOS QUE SE ESCONDEN DETRAS... PERO MUY MUY DETRAS. Y PARA LA DISTRACCION TAMBIEN POSEE UNA PANTALLA DIGITAL EN EL PECHO DONDE APARECEN TITULOS DE PELICULAS COMO POR EJEMPLO: SE LO QUE HICISTE EL ULTIMO VERANO , LO QUE LA VERDAD ESCONDE Y SE QUIEN ERES.

jordi ferré ha dit...

El dret a la intimitat a las personas,bastans normes ja té aquesta puta societat,bastan tocacullóns perqué damunt sorgeixi algun de no se sap on per obligar a ningú a no-res.La llibertat no es demana,no s´implora,es pren,s´exigeix,jo t´he de respectar a tu,i tu em deus respecte al meu,i sota aquesta sencilla norma es regeix tot principi.

Eutyches ha dit...

No ens dormim.V per tots