24.10.07

PASSOS PER A CICLISTES, A DOJO

La nova normativa cívica aprovada per les nostres sempre ínclites autoritats consistorials sembla que permet circular ciclistes per les voreres doncs no només als barris de Ponent -on s'han repintat fa poc- sinó arreu de la ciutat conviuen dos tipus de marca vial. A saver:
1.- Antic pas de peatons, altrament dit zebra.

2.- Pas per a ciclistes, que ha vingut a substituïr el zebra.
Els motius? Incentivar l'ús de la bicicleta a la ciutat fent realitat la vella aspiració del carril-bici universal (a les voreres, clar) i d'altra banda l'estalvi de pintura sota l'excusa de què així ningú rellisca.

La pregunta és: les nostres autoritats s'han llegit el codi de circulació o han fet el mateix que van fer amb el POUM... aprovar-lo i avall que fa baixada?

10 comentaris:

Cèsar Llamborda ha dit...

Aquest dilluns 29 d'octubre Tarragona 2016 compleix el primer any de vida. Com que algun cop ens hem intercanviat algun e-mail hem pensat que seria una bona idea poder compartir amb tots vosaltres aquest primer anyet de vida.

O sigui, que si voleu donant-vos les gràcies per ser-hi i per visitar-nos tant sovint.

Com us sembla que podem cel.lebrar aquest primer any de blog?

Un any doncs de tarragonisme cívic i irònic, sense aturador!

Cèsar Llamborda ha dit...

Doncs això... volem donar-vos les gràcies!

Anònim ha dit...

ja no saben que fotre per estaviar pasta els de la brigada! A aquest ps ens obligran a tots a no sortir al carrer i així no han de reparar res.

Anònim ha dit...

Evidentemente no han leido nada, sólo leen su libreta del banco.

jaka ha dit...

Visca aquest Bloc !!! Crec que es el mes guai de la xarxa !!!

Perquè no fem una gran festa?
A banda que tothom envií molts comentaris de felicitació, podríem per exemple fer una convocatòria d'addictes al bloc als “Despullats” al vespre. (no cal anar despullats, doncs ja fa una mica de fred).
Petonets
=;*****)

Cèsar Llamborda ha dit...

Ens posarem vermells! Gràcies Jaka, la degana dels blocaires tarragonins!

Anònim ha dit...

Aquest blog és millor que el bulletí de propaganda municipal que reparteixen per les busties...més ecològic i més real... fins i tot no cal ni reciclar-lo i evita la despesa de mitjans que ens cobren als impostos....Penso que podria ser un anunci patrocinat dins del google, es a dir que aparegui allà on digui Tarragona arreu de la internet...Amb motiu de l'aniversari fem entre tots una campanya per a que el conegui més gent i vegin la realitat quotidiana de la ciutat, jo em miro més aquest blog que els diari de la ciutat encara que siguin gratuits... Aquí es reflexa la voluntat de tenir la ciutat en perfecte estat de revista...No ens interesa tant si es fa o no es fa una misa que als diaris s'aprecia un interès especial pels actes de religió en un pais aconfesional.

Sanvi TGN ha dit...

AMICS DEL BLOC, dilluns fa 1 any que ens caguem en els pilons, l'Ajuntament i el Mallol!

Dilluns de les 20, 20:30 podria estar per TGN per quedar i fer un Coca cola o un Vermut.

Sino tb hem de tenir en compte que ve la castanyada i el pont de novembre. Dijous o divendres seria viable fer una quedada o un soparet. Algo distès, popular....us fa?

Anònim ha dit...

Que ninguú pari als pasos de peatons es normal ni es veuen ni volen veure'ls, la gent tenim presa i com que els inútils dels urbanos els falten collons, doncs no parem i qui para, és un pureta o se vol remirar de d'alt a baix a qui creua. La velocitat a les rotondes és un altre problema, mentre ningú faci que s'entri més a poc a poc, la velocita de circular dins d'elles es proporcional al pànic per sortir de les mateixes... EL PROBLEMA ES LA VELOCITAT I LES PRESES, com no tenen penes dures la inmunitat es absoluta.

Anònim ha dit...

TARRAGONA BLOGGEA"Lo nuestro es la ironía, jugar con el doble sentido de las cosas"
DANIEL TERCERO GARCÍA. 25.10.2007
Ampliar fotoCèsar Llamborda y Pere Tarter, pseudónimos, autores del blog Tarragona2016. "Apoyamos la candidatura a la capitalidad cultural europea". "La primera ironía la están protagonizando los dirigentes políticos". "La normalidad en el formato y diseño del blog tiene su gracia". CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE TARRAGONA.La blogosfera tarraconense no sería lo mismo sin Tarragona2016. No solo porque fue uno de los primeros blogs de peso en Tarragona, sino porque, ahora que el lunes próximo celebran el primer año en internet, son la referencia para todos los bloggeros de la ciudad.

Tanto Pere Tarter como Cèsar Llamborda -seudónimos con mucha intención- disfrutan denunciando, foto mediante, la situación de la ciudad candidata a la capitalidad cultural europea en 2016. No hacen otra cosa, sin embargo, que plasmar en imágenes lo que se puede ver en las calles tarraconenses, no siempre digno de una Capital Europea de la Cultura.

Unos días antes de que el blog cumpla su primer año, el 29 de octubre, estuvieron en exclusiva, en algún lugar de Tarragona, para 20minutos.es:

Comentamos que deberíamos hacer algo para quejarnos de las cosas que vemos mal de la ciudad
¿Cuéntenme cómo empieza Tarragona2016?
Pere Tarter: Un día nos encontramos en la plaza de la Font y comentamos que deberíamos hacer algo para quejarnos de las cosas que vemos mal de la ciudad... entre los dos hacemos una fotografía, un primer texto y hacemos el blog.

¿Tenían un blog cada uno?
PT: No, no... de hecho fue uno de los primeros blogs de Tarragona.
Cèsar Llamborda: Hace un año ya había blogs en la esfera tarraconense pero eran muy personales... ni siquiera tenían los líderes políticos.

¿Cuánta gente sabe quiénes son Pere Tarter y Cèsar Llamborda?
PT: Unas 10 personas como mucho...

¿Por qué el nombre de Tarragona2016?
CL: Porque apoyamos la candidatura a la capitalidad cultural europea de Tarragona...

Tarragona tiene el teatro romano hecho una mierda y abandonado, el teatro Tarragona es un solar y el Metropol cerrado...
Sí, claro, pero en realidad denuncian la situación de la ciudad. Destacan lo malo que se puede ver en Tarragona. ¡Menudo apoyo...!
PT: Es que es todo tan abstracto...
CL: Tendremos una Capital Cultural sin teatro.
PT: La primera ironía la están protagonizando los dirigentes políticos. Seremos Capital Cultural pero Tarragona tiene el teatro romano hecho una mierda y abandonado, el teatro Tarragona es un solar y el Metropol cerrado...

¿En qué momento se dan cuenta de que el blog tiene una gran repercusión?
PT: Fue cuando el Diari de Tarragona, a una semana de empezar, publica una entrevista que nos hacen en la portada de local.
CL: Eso nos dio muchas visitas... luego también salió el blog en La Vanguardia...
PT: Nos entrevistó la Cadena Ser, Tarragona Ràdio...
CL: No salimos en España Directo porque no quisimos dar la cara en la televisión...

¿Denuncian solo el mal estado del mobiliario de Tarragona, y el incivismo de los ciudadanos, o también de Reus?
CL: [Se ríen] No, pero cuando anexionemos Reus...

No sé si la CORI estará de acuerdo...
PT: No, pero tenemos lectores fijos de Reus. En realidad, lo nuestro es otra historia, la ironía, jugar con el doble sentido de las cosas y poner pequeñas noticias cada día.

¿Cuántas fotodenuncias de los lectores han recibido por mail?
PT: Este año, más o menos, hemos recibido fotografías de 25 personas. Algunas repiten otras no.

¿Han recibido algún mail de advertencia, amenaza o de que lo que están haciendo no se puede hacer?
PT: Al revés, [Joan] Aregio [líder de CiU, en la oposición] nos ha hecho la pelota...
CL: Desde su web...

Solo los de ERC y PP han pasado de nosotros
Pero, ¿ahora o cuando estaba en el Gobierno [CiU perdió la alcaldía el pasado mes de mayo]?
PT: No, no, cuando estaba CiU en el Gobierno... decía que hacíamos un trabajo inteligente con un humor muy simpático...
CL: Ballesteros [actual alcalde de Tarragona, del PSC] nos envió un mail, a través de su Jefe de prensa, felicitándonos. Solo los de ERC y PP han pasado de nosotros.

Volviendo al blog. ¿No se han puesto en contacto con ustedes desde la organización oficial de la candidatura de Tarragona 2016?
CL: No. Pero si alguien quiere que cambiemos el nombre, lo haremos... será una victoria nuestra, ya que eso sería que hemos influido...
PT: Mucha gente entra en el blog buscando información de la candidatura oficial.

No me ha quedado claro si les gustaría que Tarragona fuese la Capital Cultural en 2016...
PT: Estamos a favor, pero nos gustaría que hubiera un teatro a donde poder ir, que Tarragona tuviese bibliotecas abiertas todo el día, también en agosto...
CL: Cultura también es que las calles estén limpias...

¿Han recibido alguna oferta por el blog? ¿Alguna ayuda?
PT: Sí, alguna cosa ha habido, pero las hemos rechazado...
CL: Sí, pero no nos interesa tener un macroblog, queremos algo normal, creo que la normalidad en el formato y diseño del blog tiene su gracia.

Nosotros lo hacemos por hobby... tenemos 605 entradas en un año... ¡sobre la ciudad!
¿Hacen algún seguimiento de lo que denuncian?
CL: Pocas veces. No podemos porque deberíamos trabajar en esto, ya que hay mucho publicado...
PT: Nosotros lo hacemos por hobby... tenemos 605 entradas en un año... ¡sobre la ciudad! La suciedad, la papelera rota, el contenedor inoperativo...

¿Tiene Tarragona2016 final? ¿Se han marcado un tope temporal? ¿2016?
PT: Me da la sensación de que la ciudad está viva, y mientras viva...
CL: ¡Hombre! ¡2016! Son unos cuantos años...

El blog Tarragona2016 se lee desde los ordenadores del Ayuntamiento, del Puerto de Tarragona y desde oficinas de la Generalidad. Pere y Cèsar lo saben. Saben también que han creado un blog ciudadano, un blog para golpear la conciencia de los políticos locales día sí día también. Hoy, un pilar sin sentido y abandonado; ayer, bancos de piedra sucios y pintarrajeados; antes de ayer, el suelo roto de una plaza en el centro de Tarragona; mañana, Tarragona2016.